Der persönliche und direkte Bezug zu unseren Kaffeebauern ist für uns von höchster Bedeutung – und zeitgleich auch für unsere Kaffeespezialitäten. Zum einen sind wir so mit dem Mikroklima in der Anbaugebieten und den Kaffeepflanzen sowie ihren spezifischen Verarbeitungsprozessen vertraut. Zum anderen kennen wir so auch die individuellen Aromapotenziale.

Mit dieser Kenntnis können wir mit entsprechenden Röstprofilen perfekt auf die Rohkaffeebohnen eingehen. Mit unserem einzigartigen und individuell angepassten Roast Style gehen wir auf die verschiedensten Rohkaffeecharakteristiken mit viel Feingespür ein. Immer mit dem Ziel, die wunderbarsten Aromen herauszukitzeln – und für den Geruchssinn erlebbar zu machen.

Mit den verschiedenen, eigens entwickelten Roast Styles, kreieren wir einzigartige Röstprofile, die dank Computertechnologie ein konsistentes und auch individuelles Veredeln erlauben. Das Ergebnis: Eine unverkennbare Intensität, die unsere Kunden lieben.

Mit dieser sogenannten Aromaröstung schenken wir unsere ganze Aufmerksamkeit der sorgfältigen Entwicklung von betörenden Aromen und einzigartigen Geschmacks- und Aromaprofilen.

Unsere hohen Aroma- und Qualitätsstandards lassen wir dabei regelmässig durch Dritte und externe Kaffee-Labors verifizieren.

Firmeninhaber Patrik Hosennen wurde 2011 Schweizermeister
im Cup Tasting – bis dato als erster und
einziger Kaffeerösterei-Inhaber in der Schweiz.

Auf Wunsch stellt er sehr gerne sein Sensorik-Talent für
Qualitätschecks an Espressomaschinen zur Verfügung, um das Aromaversprechen der Kaffeerösterei Hosennen vor Ort einzulösen.