Mit unserer Neugier und Freude am Kaffee wollen wir Kaffeeliebhaber begeistern und jeden mit unseren Aromaentdeckungen bereichern.

Mit viel Liebe zum Detail veredeln wir in kleinen, sortenreinen Röstchargen die ausgewählten Edelprovenienzen mit dem traditionellen Trommelröstverfahren. Aus Liebe zum Kaffee haben wir uns der Pflege sowie Perfektionierung der Röstkunst verpflichtet.

Als erste Kleinrösterei der Schweiz haben wir seit Tag eins auf modernste Rösttechnologie gesetzt und verknüpfen das traditionelle Kunsthandwerk der schonenden Trommelröstung mit innovativer Online-Röstsoftware. Dank sekündlicher Online-Aufzeichnung von Röstkurven können wir auf die sich täglich ändernden Röstbedingungen eingehen – und so die einzigartigen Geschmacksprofile der verschiedenen Kaffeebohnen erlebbar werden lassen.

Das Aufzeichnen der Röstprofile ermöglicht uns nicht nur ein konsistentes Rösten auf höchstmöglichem Niveau, sondern auch eine Detailanalyse vergangener Röstprozesse. Die Motivation dahinter: unser unstillbarer Perfektionstrieb. Schliesslich sind wir auf unserer Genussreise täglich auf der Suche nach der idealen Röstkurve, die jeden in ungeahnten Aroma- und Kaffeeduftwelten entführt.

Um auf der Suche nach der idealen Röstkurve fündig zu werden, setzen wir in der Rösterei gerne auch auf neue und unkonventionelle Ideen. Mit Hilfe eines selbstentwickelten und individuell angefertigten Sortiertischs, sortieren wir die grünen Rohkaffeebohnen nach Form und Grösse. So vermeiden wir unter- oder überröstete Bohnen und erhalten ein konformeres Röstbild.

Zusätzlich haben wir dank kleiner Röstchargen die Möglichkeit eine persönliche Augenkontrolle durchzuführen und damit über- sowie unterentwickelte Kaffeebohnen von Hand auszusortieren. Für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis achten wir schliesslich immer auch auf die kleinsten Details – weil es manchmal genau auf diese ankommt.

Kurzgefasst: Tag für Tag trifft bei der Kaffeerösterei Hosennen Tradition auf Innovation.